高野豆腐のマーボー炒め レシピ・作り方

高野豆腐のマーボー炒め
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ご飯のお供に

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 豚ひき肉 100g
  • ねぎ 10g
  • おろしにんにく、しょうが 小0.5
  • 豆板醤 小0.5
  • 小2
  • 醤油 大1
  • 鶏ガラスープ 200cc
  • 水溶き片栗粉 大2
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して小さめに切る
  2. 2 ネギはみじん切りにする
  3. 3 フライパンで豚ひき肉を炒める
  4. 4 おろしにんにく、しょうが、豆板醤を加えて炒める
  5. 5 鶏ガラスープ、酒、醤油、1を加えて蓋をして10分煮る
  6. 6 ネギを加えて、水溶き片栗粉を混ぜながら加えてひと煮立ちさせる
  7. 7 ごま油を回し入れて完成

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1860027139
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る