白菜と大根の卵とじ レシピ・作り方

白菜と大根の卵とじ
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
胃腸に優しい一品。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 3センチ
  • 和風だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 200ml
  • 1

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。大根を薄くいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水、白菜、大根、和風だしを入れて中火にかける。プツプツとしてきたら調味料すべて入れ、蓋をして3分ほど。
  3. 3 卵をとき、流し入れる。1分ほどして、卵が好みの固さになったら完成!

きっかけ

胃を休めたいときに。

  • レシピID:1860027135
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る