【簡単】ナスと鶏モモのポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももを一口大にし、酒とマヨネーズをよく揉み込んでおく。
- 2 ナスを一口大になるように乱切りし、炒める。
- 3 2のフライパンに1を加えナスと肉に火が通るまで炒める。
- 4 ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えよく炒め、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
時間をかけずボリュームのあるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
お肉の下味にマヨネーズを加えることで、お肉ご柔らかくなり、他の調味料と混ざり少しまろやかな味になります。
- レシピID:1860027117
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/09/06 23:01ケチャップの甘みが美味しかったです。
子どもも大人も、みんな好きな味。