生秋鮭とえのきのバター蒸し レシピ・作り方

生秋鮭とえのきのバター蒸し
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
蒸し焼きで、ふっくら美味しい!

材料(4人分)

  • 生秋鮭ブロック 500g
  • えのき ½—袋
  • 塩コショウ 小1
  • バター 15g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭は4等分、えのきは石づきを取ってほぐす
  2. 2 鮭に塩コショウを振る
  3. 3 アルミホイルを広げ、鮭(皮目は下)、えのき、バターを乗せて包む
  4. 4 フライパンに3を乗せて、火をつける
  5. 5 火が通ったらアルミホイルを開け、黒胡椒を振って召し上がれ!

きっかけ

キャンプ飯

おいしくなるコツ

アルミホイルで、しっかり包む

  • レシピID:1860027108
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る