ハンバーグ用デミグラスソース レシピ・作り方

ハンバーグ用デミグラスソース
  • 5分以内
  • 100円以下
即日承認!はなこっち
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ここでは、バンバーグを焼いた後のデミグラスソースの作り方だけを記載しています。

材料(2人分)

  • ハンバーグを焼いた後の肉汁 少々
  • 50cc
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼き、お皿に取り出した後のフライパンをそのまま洗わずに使用します。
  2. 2 フライパンに残っている肉汁をそのままにして、水、ウスターソース、ケチャップを入れて混ぜながら火にかけます。
  3. 3 グツグツ沸騰してきたら赤ワインを加え、もう一度沸騰させます。
  4. 4 煮詰まってトロリとなってきたら火を止め、ブラックペッパーを少し振り入れます。
  5. 5 スプーン等でハンバーグにかけたら出来上がり。

きっかけ

自分好みの甘すぎないデミグラスソースを作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後の肉汁をそのまま使用するのがコツです。 ハンバーグが冷めないうちに、続けてさっとソースを作ります。

  • レシピID:1860027077
  • 公開日:2021/09/29
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つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/10/08 16:15
    ハンバーグ用デミグラスソース
    美味しいです
    先程はつくったよレポートありがとうございました

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