長芋たらこネギの黒酢あえ レシピ・作り方

長芋たらこネギの黒酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにもピッタリ

材料(2人分)

  • **長芋 4~5cm
  • **たらこ 1/3腹
  • **長ネギ 1/5本
  • *黒酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋はスライサー等で千切り。たらこは薄皮を除いて中身をほぐす。長ネギは微塵切り。*は合わせる。
  2. 2 **を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。*を回しかけ、海苔を散らす。完成!

きっかけ

つまみにもピッタリ

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860026963
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋たらこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る