長芋たらこネギの黒酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **長芋 4~5cm
- **たらこ 1/3腹
- **長ネギ 1/5本
- *黒酢 小さじ1
- *醤油 小さじ1/2
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 長芋はスライサー等で千切り。たらこは薄皮を除いて中身をほぐす。長ネギは微塵切り。*は合わせる。
- 2 **を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。*を回しかけ、海苔を散らす。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)