生姜七味焼きㅤ レシピ・作り方

生姜七味焼きㅤ
  • 約15分
ろどりolv
ろどりolv
生姜たっぷり

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 160g
  • ピーマン 60g
  • しめじ 80g
  • 玉ねぎ 50g
  • 醤油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りする。
    生姜と醤油を加え、揉み込む。
    ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2 ボウルに●を入れよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を焼く。
    色が変わったらピーマン、しめじ、玉ねぎを加え一緒に炒める。
    【2】をまわし入れ全体に絡まったら、仕上げに七味を振る。

きっかけ

レパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1860026807
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る