ナスの揚げ浸しㅤ レシピ・作り方

ナスの揚げ浸しㅤ
  • 約10分
ろどりolv
ろどりolv
夏の定番おかず

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 大根おろし 200g
  • 生姜汁 大さじ1
  • サラダ油 1/2カップ

作り方

  1. 1 ナスを半分に切ってくし切りにする。
    フライパンで油を熱し、ナスを揚げ焼きにする。
  2. 2 油をよく切ったら熱いうちに調味料に浸し、大根おろしと生姜汁を加える。
    冷蔵庫で2~3時間冷やし、味をなじませる。

きっかけ

レパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1860026758
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る