豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ヘルシーです

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ肉 300g
  • 玉ねぎ 50g
  • 豆腐 100g
  • 1個
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておく
  3. 3 ボールに、1,2,ミンチ肉、塩コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れよく捏ねる
  4. 4 成型をしてフライパンで焼く
    蓋をして焼くとふっくら仕上がります

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860026718
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る