海老天丼 レシピ・作り方

海老天丼
  • 約15分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
たまに食べたくなるので作りました

材料(2人分)

  • えび 4尾
  • 天ぷら粉 大3
  • 冷水 大3
  • ご飯 1人前
  • 天つゆ お好みで
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビはからと背わたを取り伸ばしておく
  2. 2 天ぷら粉、冷水をさっくり混ぜる
  3. 3 油を入れ170度に加熱する
  4. 4 2に1をつけ、約2,3分揚げる
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、刻み海苔をかけ、油を切った4をのせて天つゆをかけて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860026705
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • トモー
    トモー
    2023/05/09 20:13
    海老天丼
    小ぶりのエビですが 美味しくできました。
  • HiK
    HiK
    2022/12/29 08:55
    海老天丼
    美味しかったです
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/07/05 02:14
    海老天丼
    美味しかったです!
  • hinamam
    hinamam
    2022/04/17 11:22
    海老天丼
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る