豚バラかぼちゃの八角煮 レシピ・作り方

豚バラかぼちゃの八角煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
八角のよい香りが豚かぼちゃにマッチ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 豚バラ細切れ肉 100gぐらい
  • きび砂糖 小さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *八角 1~2個
  • 適量
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったらカボチャを加え、きび砂糖をふる。
  2. 2 砂糖が馴染んだら*を加え、水をヒタヒタまで注いで煮立たせる。蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。長ネギを散らして完成!

きっかけ

八角のよい香りが豚かぼちゃにマッチ

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860026681
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る