豚バラかぼちゃの八角煮 レシピ・作り方
![豚バラかぼちゃの八角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40ce95095b6f58bdd9d8452b28a88dd91dfd862d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったらカボチャを加え、きび砂糖をふる。
-
2
砂糖が馴染んだら*を加え、水をヒタヒタまで注いで煮立たせる。蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。長ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません