枝豆入り レンコンのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはピーラーで皮をむき、スライサーで輪切りの薄切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かし、スライスしたレンコンをボイルします。
- 3 レンコンにぬめりか出てきたら火を止め、レンコンをザルに上げて水に晒し、よく水切りします。
- 4 ボウルにレンコンと解凍した枝豆を入れ、マヨネーズと醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 マヨネーズが全体に混ざったら、油を切ったツナを加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 最後に塩コショウミックスを少し足して味を整えたら出来上がり。
きっかけ
枝豆を加えたら塩味のアクセントになり、彩りも綺麗だと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
レンコンはボイルしすぎず、シャキシャキ感が残る程度の固さにするのがコツです。
- レシピID:1860026645
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552022/10/27 07:56はなこっちさん〜おはようございます♪先日は美味レポをありがとうございました☆レシピお邪魔してこちらを参考に彡れんこんツナ&枝豆良いですね!!めちゃ美味でした♡