マロニーいり鶏 レシピ・作り方

マロニーいり鶏
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マロニーに鶏根菜がマッチ

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • マロニー 20gぐらい
  • *ごぼう 1/4本
  • *蓮根 1/3節
  • *人参 1/3本
  • *椎茸 1~2枚
  • **だし汁 250cc
  • **酒 大さじ1.5
  • **醤油 大さじ1.5
  • **みりん 大さじ1
  • **黒酢 大さじ1/2
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と*は一口大に切る。マロニーは下茹でしてザルにあげる。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。マロニーを加え、汁気が少なくなるまで更に煮る。長ネギを散らして完成!

きっかけ

マロニーに鶏根菜がマッチ

おいしくなるコツ

マロニーは最初に火を通しておくと扱いがラクチン

  • レシピID:1860026446
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る