もやしとレタスのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、もやしをボイルします。
- 2 ボイルしたもやしはザルに上げ、一旦水に晒して冷やしてから湯切りし、手で水分をよく絞ります。
- 3 レタスの葉は1口サイズに切り、手で軽く潰すようにして水分を少し絞っておきます。
- 4 ボウルにもやしとレタスを入れ、ごま油、醤油、中華スープの素を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 仕上げにひとつまみの炒りごまと、好みで少しの七味唐辛子を振り、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
もやしでナムルはよく作るのですが、ごま油を使うならチョレギサラダも作れそうだと思い、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
もやしの水分をよく絞っておくのがコツです。水っぽくならないように気をつけて下さい。
- レシピID:1860026409
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- チョレギサラダ
レポートを送る
2 件