イカとコーンのバター醤油ソテー レシピ・作り方
![イカとコーンのバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11b2d47d95a0c493733d5cb5c69264acdfb222a3.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ(胴体部分) 1杯
- 冷凍コーン 4分の1カップ程度
- バター 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩コショウミックス 少々
作り方
- 1 イカはできれば皮をむいておきます。
- 2 イカは1口サイズの短冊切りにします。
- 3 コーンは冷凍のまま使います。
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、イカとコーンを同時に中火で炒めます。
- 5 焦がさないように混ぜながら炒め、イカに火が通ったら弱火にします。
- 6 フライパンに醤油を回し入れ、全体になじむようにフライパンを回します。
- 7 弱火のままフライパンに蓋をして、1〜2分間蒸し焼きにします。
- 8 蓋を取り、火を止めて、最後に塩コショウミックスを少し足して味を整えたら出来上がり。
きっかけ
おつまみにもなる味付けにしようと思い、今回はイカをバター醤油味にしてみました。
おいしくなるコツ
最後に蓋をして蒸し焼きにし、イカを柔らかくするのがコツです。
- レシピID:1860026347
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません