きのこバーグ レシピ・作り方

きのこバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
たっぷりキノコの和風ハンバーグです
フライパン1つでハンバーグとソース完成します

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きいボールにパン粉、牛乳、卵をいれ、パン粉をふやかす
  2. 2 合挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグを加え混ぜる
  3. 3 フライパンに油とニンニクをいれ弱火で香りをたてる
  4. 4 きのこを炒める
  5. 5 手順2のハンバーグのタネを丸め焼く
  6. 6 裏返したら炒めたきのこ、⭐︎、ひたひたの水を入れ煮る
  7. 7 煮汁が1/3になったら⭐︎2でとろみをつける

きっかけ

わが家の定番ハンバーグソースの1つです

おいしくなるコツ

きのこたっぷりで美味しいです

  • レシピID:1860026317
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグステーキ煮込みハンバーグしいたけしめじ
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る