唐揚げ粉で!チキンレッグステーキ レシピ・作り方

唐揚げ粉で!チキンレッグステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ローストチキンにするのは手間がかかりますが、唐揚げ粉を使ってフライパンで簡単にレッグステーキができます。

材料(2人分)

  • チキンレッグ 2本
  • 唐揚げ粉 大さじ3程度
  • ブラックペッパー 少々
  • ブランデー 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 チキンレッグの両側に唐揚げ粉を満遍なくまぶします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいてチキンレッグを並べ、中火で焼きます。
  3. 3 軽く焼き目が付いたらひっくり返し、反対側も同様に焼きます。
  4. 4 両面に焼き目がついたら、フライパンに蓋をして3分程弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取り、ブランデーを加えて全体に行き渡るようにフライパンを回しながらアルコール分を揮発させます。
  6. 6 最後にブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

お店でチキンレッグをみつけたので、自分なりに焼いてみようと思いました。

おいしくなるコツ

最初に両面に焼き目を付けてから蒸し焼きにするのが、柔らかいレッグステーキになるコツです。

  • レシピID:1860026313
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
時短 鶏肉料理 唐揚げ粉 フライパン料理
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る