唐揚げ粉で!チキンレッグステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンレッグ 2本
- 唐揚げ粉 大さじ3程度
- ブラックペッパー 少々
- ブランデー 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 チキンレッグの両側に唐揚げ粉を満遍なくまぶします。
- 2 熱したフライパンに油をひいてチキンレッグを並べ、中火で焼きます。
- 3 軽く焼き目が付いたらひっくり返し、反対側も同様に焼きます。
- 4 両面に焼き目がついたら、フライパンに蓋をして3分程弱火で蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取り、ブランデーを加えて全体に行き渡るようにフライパンを回しながらアルコール分を揮発させます。
- 6 最後にブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
お店でチキンレッグをみつけたので、自分なりに焼いてみようと思いました。
おいしくなるコツ
最初に両面に焼き目を付けてから蒸し焼きにするのが、柔らかいレッグステーキになるコツです。
- レシピID:1860026313
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません