小松菜蓮根豆腐の生姜甘辛炒め レシピ・作り方

小松菜蓮根豆腐の生姜甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
小松菜と蓮根に甘辛味付けがマッチ

材料(2人分)

  • *小松菜 半束
  • *蓮根 1/4節
  • おろし生姜 半片
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • **黒酢 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。レンコンは一口大に薄切り。豆腐は一口大に切り、水切りしておく。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 レンコンが透き通ってきたら豆腐を加え、焼き付ける。**を加え、炒め絡めたら完成!七味をふる。

きっかけ

小松菜と蓮根に甘辛味付けがマッチ

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで炒めます

  • レシピID:1860026283
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん小松菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る