ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- にんにく(みじん切り) 1片
- アーモンド ひとつかみ
- ⭐︎
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- スイートチリソース 大さじ1
- 水 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ3
- ケチャップ 大さじ4
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
- 2 手順1を袋に入れ、塩胡椒、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす
- 3 アーモンドを袋に入れ、麺棒で大きめの欠片になるように叩く
- 4 鍋にごま油とニンニクを入れ弱火で香りを立て、アーモンドを入れ炒める
- 5 ⭐︎を入れ混ぜ合わせて火を止める
- 6 手順3を160度と180度の油で2度揚げする
- 7 手順5に手順6を絡める
きっかけ
唐揚げもタレを変えると無限に楽しめるので 我が家の定番唐揚げの1つです
おいしくなるコツ
アーモンドは大きめに粒を残すとカリカリ食感が出ます
- レシピID:1860026259
- 公開日:2021/07/20
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