ホルモン焼きうどん レシピ・作り方

ホルモン焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
お昼ご飯を手早く美味しく済ませたい時のメニュー

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • もつ焼き 100g
  • 醤油 小さじ2
  • 花鰹 ひとつかみ
  • 小口ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ごま油を敷いたフライパンにうどんを入れ100ccの水を入れ中火
  2. 2 うどんがほぐれたらもつ焼きを入れ炒める
    最後に醤油を入れる
  3. 3 お皿によそったら花鰹と小口ねぎをちらします

きっかけ

残ったもつ焼きをランチにリメイクしました あえてもつ焼きを多めに作り次の日の楽しみにします

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れたら焦がし気味にします 焦がし醤油おすすめです

  • レシピID:1860026239
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る