ホルモン焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- もつ焼き 100g
- 醤油 小さじ2
- 花鰹 ひとつかみ
- 小口ねぎ ひとつかみ
作り方
- 1 ごま油を敷いたフライパンにうどんを入れ100ccの水を入れ中火
-
2
うどんがほぐれたらもつ焼きを入れ炒める
最後に醤油を入れる - 3 お皿によそったら花鰹と小口ねぎをちらします
きっかけ
残ったもつ焼きをランチにリメイクしました あえてもつ焼きを多めに作り次の日の楽しみにします
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れたら焦がし気味にします 焦がし醤油おすすめです
- レシピID:1860026239
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません