ホルモン焼きうどん レシピ・作り方
![ホルモン焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb1494fb7237e689a3cea6160ee7caea1ba1170.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2玉
- もつ焼き 100g
- 醤油 小さじ2
- 花鰹 ひとつかみ
- 小口ねぎ ひとつかみ
作り方
-
1
ごま油を敷いたフライパンにうどんを入れ100ccの水を入れ中火
-
2
うどんがほぐれたらもつ焼きを入れ炒める
最後に醤油を入れる - 3 お皿によそったら花鰹と小口ねぎをちらします
きっかけ
残ったもつ焼きをランチにリメイクしました あえてもつ焼きを多めに作り次の日の楽しみにします
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れたら焦がし気味にします 焦がし醤油おすすめです
- レシピID:1860026239
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません