イワシの蒲焼 レシピ・作り方

イワシの蒲焼
  • 約30分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
開きを買えば短時間でパッとできちゃいます

材料(3人分)

  • いわし 5匹
  • 大さじ1
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシに塩と酒を振り、背びれや大きな骨、鱗が残っていたら取り除く
  2. 2 フライパンにごま油をしく
  3. 3 手順1のイワシの水分をキッチンペーパーで取り小麦粉をつける
  4. 4 皮目を下にしてフライパンに並べて中火
  5. 5 焼き目がついたら裏返して身側も焼く
  6. 6 再度返し、砂糖と醤油を入れ絡める

きっかけ

美味しそうなイワシを見つけて

  • レシピID:1860026234
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の魚料理
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る