フライパンで串カツ レシピ・作り方

フライパンで串カツ
  • 約1時間
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
フライパンだとメリット2つ!
油の量も少ないので惜しみなく好きな油が使える(今回はオリーブ油を使ってます)
長ものも揚げられる(アスパラは1本丸ごと)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を切り、串に刺す。
  2. 2 ボールに卵を割り入れといたら、その他のバッター液の材料を入れ混ぜる。とろみが強かったら水で伸ばす。
  3. 3 フライパンにお好みの油をはり170度に温める。
  4. 4 具材をバッター液に潜らせ、パン粉をつけて揚げる。

きっかけ

紅生姜の串カツが食べたくて アスパラ、紅生姜、豚串は我が家では必須です あとはあるものでOK えび、いかも美味しいです 揚げたてにウスターソースをつけて食べてください アスパラとエビにはタルタルソースがgoodです

おいしくなるコツ

バッター液で作るのでコツなしです パン粉は始めは2カップくらい、足りなくなったら足してください アスラガスは1本丸ごと揚げると食べ応え満点です

  • レシピID:1860026136
  • 公開日:2021/07/05
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