フライパンで串カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を切り、串に刺す。
- 2 ボールに卵を割り入れといたら、その他のバッター液の材料を入れ混ぜる。とろみが強かったら水で伸ばす。
- 3 フライパンにお好みの油をはり170度に温める。
- 4 具材をバッター液に潜らせ、パン粉をつけて揚げる。
きっかけ
紅生姜の串カツが食べたくて アスパラ、紅生姜、豚串は我が家では必須です あとはあるものでOK えび、いかも美味しいです 揚げたてにウスターソースをつけて食べてください アスパラとエビにはタルタルソースがgoodです
おいしくなるコツ
バッター液で作るのでコツなしです パン粉は始めは2カップくらい、足りなくなったら足してください アスラガスは1本丸ごと揚げると食べ応え満点です
- レシピID:1860026136
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 串カツ
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タマネギぱぱ2021/11/15 05:47参考にさせていただきました!
油の量も少ないので惜しみなく好きな油が使える(今回はオリーブ油を使ってます)
長ものも揚げられる(アスパラは1本丸ごと)