シソの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- シソ(枚数はお好み) 3〜4枚
- ★つけたれ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 七味or一味 少々
- 白ゴマ 小さじ1
- ニンニクチューブ 2〜3cm
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
★つけたれを記載の順に入れて下さい。
ごま油を入れる前に全部混ぜ、最後にごま油を入れる - 2 タレに洗って水気を切ったシソを漬ける。5分ぐらいつけたら食べられます。1日漬けるとさらに美味しい。
きっかけ
自家栽培のシソを使っているので、ほぼ0円!
おいしくなるコツ
白いご飯の上にのせて食べたり。 湯どうししたもやしに巻いたり。 湯豆腐と一緒に食べたり。 豚しゃぶに巻いたり。 食べ方は色々です!!
- レシピID:1860026073
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- 料理名
- シソの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯、お肉、野菜などと一緒に食べても美味しいです。