材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り
塩コショウで味をなじませる
-
- 2
- フライパンを熱し、皮目から焼いていく
-
- 3
- 皮目がやけたら、乾燥バジルを振り、裏返す
-
- 4
- もう片面にもバジルを振る
-
- 5
- 油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら両面とも、しっかりと焼く
-
- 6
- お皿に盛り付けて、出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目から焼いて下さい!
きっかけ
イタリアンぽくしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません