手作りたれ 冷やし中華 レシピ・作り方

手作りたれ 冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
タレは混ぜるだけで簡単です

材料(1人分)

  • *水 30cc
  • *酢 30cc
  • *醤油 25cc
  • *砂糖 小2
  • *ごま油 小0.5
  • 中華麺 1玉
  • お好みの具 お好み量

作り方

  1. 1 *を混ぜる
  2. 2 中華麺は茹でて洗って水気を切る
  3. 3 2を皿に盛り、具材を盛り付け、1をかけて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860025949
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • HiK
    HiK
    2022/09/05 14:10
    手作りたれ 冷やし中華
    美味しかったです
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/06/15 16:33
    手作りたれ 冷やし中華
    タレ美味しかったです(^_^)
  • pコ
    pコ
    2021/06/15 15:49
    手作りたれ 冷やし中華
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る