レンコンの枝豆入りツナマヨサラダ レシピ・作り方
![レンコンの枝豆入りツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/036ac0498718c330eb6972fe2241811295de6ae4.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはピーラーで薄く皮をむき、スライサーで輪切りにします。
- 2 小鍋に湯を沸かし、スライスしたレンコンをボイルします。
- 3 ボイルしている間に冷凍の枝豆をレンジで解凍しておきます。
- 4 数分間ボイルし、レンコンがとろっとしてきたら火を止めてザルに上げ、水に晒して粗熱を取ったあと、またザルに上げます。
- 5 ザルを振って水分をよく切り、キッチンペーパーで軽く拭いて更に水分を取ります。
- 6 ボウルに移したレンコンにマヨネーズ、醤油を混ぜあわせます。
- 7 水分(油分)を軽く切ったツナ缶を加えて混ぜ合わせます。
- 8 房から出した枝豆を混ぜ合わせます。
- 9 塩コショウミックスを少し足して味を整えて出来上がり。
きっかけ
彩りの綺麗な冷凍枝豆をアクセントにしてサラダを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆にも塩分があるので、塩コショウミックスをかけすぎないようにして下さい。
- レシピID:1860025946
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません