作り置きに便利!簡単!節約!ごろっとそぼろ3色丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(今回は豚ひき肉を使用) 400g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 生姜(チューブ) 2センチほど
- 卵 4個
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ほうれん草胡麻和え レシピID1860025941参照
- ご飯 4人前
作り方
- 1 卵と●の材料をよーく混ぜてフライパンで炒めていきます。最初は弱火から中火で
- 2 かき混ぜます
- 3 この時点では弱火にしてまだまだかき混ぜ続けます
- 4 まだ混ぜます!
- 5 炒り卵できあがりです。別皿に取っておきます
-
6
ひき肉を炒めて行きます
ひき肉は我が家では食べ応えあるようあえて細かくほぐしません!火が通ったら砂糖、醤油、生姜の順に入れて味を調えます - 7 丼にご飯をよそり、炒り卵、そぼろ肉、ほうれん草と盛り付けて完成です!ほうれん草の胡麻和えはレシピID1860025941参照!冷凍ほうれん草使用でレンジで簡単に出来ます♪
きっかけ
作り置きランチやお弁当の定番です! そぼろ肉を多めに作って朝食ご飯に掛けたり、パンに挟んだりしてもOK!小分けして冷凍保存しても('v')
- レシピID:1860025944
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません