ピーマンと海老としめじの中華卵炒め レシピ・作り方

ピーマンと海老としめじの中華卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
冷蔵庫の残り物の組み合わせですが、美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のむきエビは電子レンジで解凍しておきます。
  2. 2 ピーマンは縦に2つに切り、中の種を取り細切りにしておきます。
  3. 3 しめじは根元を切り、ほぐしてバラバラにしておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、むきエビ、ピーマン、しめじを同時に炒めます。
  5. 5 しめじからどんどん水分が出てきますが、そのまま炒めます。
  6. 6 しめじから出た水分がほぼ蒸発し、ピーマンがしんなりしてきたら中華スープの素とオイスターソースを加えてよく混ぜます。
  7. 7 調味料が具材に均等に行き渡ったら溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 最後に塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の組み合わせで1品料理にしてみました。

おいしくなるコツ

卵は焦げ目がつかないように、柔らかいうちに火を止めてください。

  • レシピID:1860025940
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
時短 中華炒め 海老料理 キノコ料理
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/09/07 15:13
    ピーマンと海老としめじの中華卵炒め
    はなこっちさんハイサイ♪
    アミエビで作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/06/18 20:25
    ピーマンと海老としめじの中華卵炒め
    簡単に美味しく作れました!
    そして、こちらにもレポありがとうございました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る