ピーマンと海老としめじの中華卵炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のむきエビは電子レンジで解凍しておきます。
- 2 ピーマンは縦に2つに切り、中の種を取り細切りにしておきます。
- 3 しめじは根元を切り、ほぐしてバラバラにしておきます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、むきエビ、ピーマン、しめじを同時に炒めます。
- 5 しめじからどんどん水分が出てきますが、そのまま炒めます。
- 6 しめじから出た水分がほぼ蒸発し、ピーマンがしんなりしてきたら中華スープの素とオイスターソースを加えてよく混ぜます。
- 7 調味料が具材に均等に行き渡ったら溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
- 8 最後に塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物の組み合わせで1品料理にしてみました。
おいしくなるコツ
卵は焦げ目がつかないように、柔らかいうちに火を止めてください。
- レシピID:1860025940
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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