オクラとしめじの中華炒め卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を取り、細かめの斜め切りにします。
- 2 しめじは根元の部分を切り落とし、ほぐしてバラバラにしておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、オクラとしめじを同時に中火で炒めます。
- 4 しめじからどんどん水分が出てきますが、そのまま炒めます。
- 5 中華スープの素と醤油を加えます。
- 6 オクラとしめじがしんなりしてきたら、溶き卵を加えてさっと炒めます。
- 7 卵が固くならないうちに火を止め、軽く塩コショウミックスを振って出来上がり。
きっかけ
オクラのシーズンになってきたので、早速食べようと思いました。
おいしくなるコツ
卵がとろとろのうちに火を止めるのがコツです。オクラの粘りと共に、とろりとした食感が楽しめます。
- レシピID:1860025925
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません