ナスのハーブソテー チーズがけ レシピ・作り方

ナスのハーブソテー チーズがけ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ナスを使ったかんたんフライパン料理です。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • スライスチーズ 2枚
  • パルメザンチーズ 小さじ1〜2
  • クレイジーソルト 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 水 (蒸す用に) 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは荒ってヘタを取り、細めの乱切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、中火をナスを炒めます。
  3. 3 ナスの表面に軽く焼き目がついた頃にフライパンに大さじ1の水を入れ、蓋をして1〜2分間蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取り、柔らかくなっナスにクレイジーソルトを振ります。
  5. 5 今回は2人分なので、フライパンの中でナスを2等分します。
  6. 6 それぞれのナスの上にスライスチーズを1枚ずつ乗せます。
  7. 7 パルメザンチーズをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ナスがたくさんあったので、新しい食べ方に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

チーズを乗せる前に水を加えて蒸し焼きにし、ナスを柔らかくしておくのがコツです。

  • レシピID:1860025837
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ソテー 炒め チーズ料理 フライパン料理
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る