ナスのハーブソテー チーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- スライスチーズ 2枚
- パルメザンチーズ 小さじ1〜2
- クレイジーソルト 少々
- サラダ油 小さじ1
- 水 (蒸す用に) 大さじ1
作り方
- 1 ナスは荒ってヘタを取り、細めの乱切りにしておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、中火をナスを炒めます。
- 3 ナスの表面に軽く焼き目がついた頃にフライパンに大さじ1の水を入れ、蓋をして1〜2分間蒸し焼きにします。
- 4 蓋を取り、柔らかくなっナスにクレイジーソルトを振ります。
- 5 今回は2人分なので、フライパンの中でナスを2等分します。
- 6 それぞれのナスの上にスライスチーズを1枚ずつ乗せます。
- 7 パルメザンチーズをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ナスがたくさんあったので、新しい食べ方に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
チーズを乗せる前に水を加えて蒸し焼きにし、ナスを柔らかくしておくのがコツです。
- レシピID:1860025837
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません