超簡単!冷やし中華&冷やし中華のタレ ♪ レシピ・作り方

超簡単!冷やし中華&冷やし中華のタレ ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆたろー❥❥
ゆたろー❥❥
冷やし中華専用の袋麺はもう買いません!麺のみ購入でも、特売だった焼きそば麺でも作れます^ ^

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • きゅうり 1/2本
  • ロースハム 4枚
  • 錦糸卵 卵1つ分
  • トマト 1/2こ
  • ▽タレ
  • ●醤油 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●水 大さじ6

作り方

  1. 1 具材を好きな大きさに切っておく
  2. 2 麺を袋麺に書いてある通り茹でる
  3. 3 茹でている間にタレを作っておく
  4. 4 茹で上がった麺をザルにあけて冷やし、お皿に盛り、具材を乗せ、タレをかけたら完成!

きっかけ

昔から自分でタレを作って食べているので投稿しました(´∀`)

おいしくなるコツ

麺も具材も冷えてるとより一層美味しいです^ ^ 甘味や酸味は好みもありますので味見して調節してください^ ^

  • レシピID:1860025811
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ夏のおもてなし料理その他の中華料理
ゆたろー❥❥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る