小松菜もやしのシンプルニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜もやしのシンプルニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • もやし 半袋
  • *ニンニク 1片
  • *鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。にんにくは薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、小松菜を炒める。
  2. 2 酒をふり、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたらモヤシを加え、**で味付けする。素早く皿に移して完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

小松菜は先に火を通します

  • レシピID:1860025694
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る