おつまみに!鶏肉のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 2分の1枚
- サラダ油 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
- 醤油 小さじ1
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を取り、食べやすい1口サイズに切っておきます。
- 2 フライパンを熱して油をひき、鶏もも肉を並べます。
- 3 中火で裏返しながら両面を軽く焼き目がつく程度に焼きます。
- 4 クレイジーソルトと醤油で味をつけます。
- 5 最後に、フライパンにブランデーを入れ、蓋をして1〜2分間蒸し焼きにします。
- 6 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に余っていた鶏もも肉を使用しました。
おいしくなるコツ
最後にブランデーで蒸すのがコツです。 柔らかく、お肉の臭みも取れます。
- レシピID:1860025591
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/06/26 17:26はなこっちさん☺️
夕飯用に、鶏肉のハーブ焼き作りました✨いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
hirohyt1022021/09/06 13:26美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
tommeg12022021/08/24 20:13おいしかったです♪
-
ろーるけーき2021/06/08 11:38こんにちは〜!
レシピを参考にして、お弁当に入れました★★
お弁当やおつまみに!