もやしたっぷりタイ風焼きそば レシピ・作り方

もやしたっぷりタイ風焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
Yokokoda
Yokokoda
タイビーフンを使ってグルテンフリー焼きそばを作りました。ダイエット中の方もがっつり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンをぬるま湯でもどし、水気をきっておく。
    豚肉とニラは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火にし、豚肉、もやしをいためる。肉に火が通ったらニラとビーフンを入れる。
  3. 3 鶏ガラスープのもと、しょうゆ、豆板醤を入れてさらにいためて出来上がり。

きっかけ

子どもがいない日に辛いものが食べたくて、自分のために作りました。ダイエット中なので、グルテンフリーを意識した材料にしました。

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な人は豆板醤を調節してください。

  • レシピID:1860025575
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしロカボ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る