もやしたっぷりタイ風焼きそば レシピ・作り方
![もやしたっぷりタイ風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2146a234978ee6160d96341ff11689bb360be71.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ビーフンをぬるま湯でもどし、水気をきっておく。
豚肉とニラは食べやすい大きさにきる。 - 2 フライパンに油を入れて中火にし、豚肉、もやしをいためる。肉に火が通ったらニラとビーフンを入れる。
- 3 鶏ガラスープのもと、しょうゆ、豆板醤を入れてさらにいためて出来上がり。
きっかけ
子どもがいない日に辛いものが食べたくて、自分のために作りました。ダイエット中なので、グルテンフリーを意識した材料にしました。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な人は豆板醤を調節してください。
- レシピID:1860025575
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません