簡単カリホク!かぼちゃの天ぷら!おつまみにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは600wで5分~10分レンチンしてスっと串が通るくらいにします!
- 2 我が家では離乳食の残り(身を多めに残して)を使っています!
- 3 ☆を混ぜておきます!
-
4
揚げ油が準備できたら3にお水を入れサッと混ぜます!
粉が少し残るくらいで混ぜすぎない! - 5 かぼちゃをくぐらせます!
- 6 カリッとするまで揚げます!
- 7 完成です!
きっかけ
離乳食でかぼちゃの皮がよく余るので!
おいしくなるコツ
衣は揚げる直前に水を入れること!混ぜすぎるとグルテンによりサクッとあがらないので注意!
- レシピID:1860025521
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/05/18 22:59ありがとうございます(^^)