簡単カリホク!かぼちゃの天ぷら!おつまみにも! レシピ・作り方

簡単カリホク!かぼちゃの天ぷら!おつまみにも!
  • 約15分
  • 100円以下
アラレぽ
アラレぽ
角切りかぼちゃの天ぷらです!我が家では離乳食作りで残ったかぼちゃを天ぷらにしてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは600wで5分~10分レンチンしてスっと串が通るくらいにします!
  2. 2 我が家では離乳食の残り(身を多めに残して)を使っています!
  3. 3 ☆を混ぜておきます!
  4. 4 揚げ油が準備できたら3にお水を入れサッと混ぜます!
    粉が少し残るくらいで混ぜすぎない!
  5. 5 かぼちゃをくぐらせます!
  6. 6 カリッとするまで揚げます!
  7. 7 完成です!

きっかけ

離乳食でかぼちゃの皮がよく余るので!

おいしくなるコツ

衣は揚げる直前に水を入れること!混ぜすぎるとグルテンによりサクッとあがらないので注意!

  • レシピID:1860025521
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ天ぷらかぼちゃ お弁当
関連キーワード
リメイク 節約 おつまみ 簡単
料理名
かぼちゃの天ぷら
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/05/18 22:59
    簡単カリホク!かぼちゃの天ぷら!おつまみにも!
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る