新玉ねぎ!丸ごとSTAUBでじっくりコトコト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎの皮を剥いて、切り目を入れて、バターを乗せてSTAUBもしくはお鍋に入れて水を50ml程入れてひたすら煮ます。
-
2
ある程度煮たら、めんつゆと鰹節とバターを入れてまた煮ます。
ウインナーを入れたり他のものを入れても柔らかく美味しくできます。
きっかけ
教えてもらった料理をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
STAUBで作る時は、気になるけど蓋は開けずに待ちましょう!
- レシピID:1860025474
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎめんつゆソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません