新玉ねぎ!丸ごとSTAUBでじっくりコトコト煮 レシピ・作り方

新玉ねぎ!丸ごとSTAUBでじっくりコトコト煮
  • 約30分
  • 300円前後
KanaP
KanaP
簡単で美味しい!新玉ねぎがあればオススメの調理法です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥いて、切り目を入れて、バターを乗せてSTAUBもしくはお鍋に入れて水を50ml程入れてひたすら煮ます。
  2. 2 ある程度煮たら、めんつゆと鰹節とバターを入れてまた煮ます。
    ウインナーを入れたり他のものを入れても柔らかく美味しくできます。

きっかけ

教えてもらった料理をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

STAUBで作る時は、気になるけど蓋は開けずに待ちましょう!

  • レシピID:1860025474
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎめんつゆソーセージ・ウインナー
KanaP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る