材料(2人分)
- *大根
- 3~4cm
- *だし汁
- 300cc
- **もずく
- 大さじ2~3
- **油揚げ
- 半枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は一口大に薄切り。もずくはザルにあげて、軽く水洗いしておく。油揚げは細く切る。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火にして大根が透き通るまで煮る。
-
- 2
-
- **を加えてひと煮したら、味噌を溶き入れる。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
大根は柔らかめのほうが美味しいと思います
きっかけ
大根ともずく、味噌汁にピッタリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません