つきこんエリンギキンピラ レシピ・作り方

つきこんエリンギキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
プリプリつきこんに、エリンギがピッタリ

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 半袋
  • エリンギ 半パック
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • **醤油 大さじ1強
  • **みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 つきこんは食べやすい長さに切る。エリンギは食べやすい細さに手で裂く。フライパンにつきこんを入れて乾煎りし、バチバチ言い出したら*を加える。
  2. 2 油が馴染んだらエリンギを加え、しんなりしたら**で味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

プリプリつきこんに、エリンギがピッタリ

おいしくなるコツ

テリテリになるまで炒めます

  • レシピID:1860025348
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る