豚バラ大根の八角スープ レシピ・作り方

豚バラ大根の八角スープ
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
じっくり煮こんだシンプルスープがうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • *鷹の爪 1本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • 大根 4~5cm
  • **水 500cc
  • **酒 大さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **八角 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根は薄めの一口大に切る。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら大根を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を注いで煮立たせ、蓋をして弱~中火で20分ほど煮る。塩コショウで味調整し、青ネギを散らして完成!

きっかけ

じっくり煮こんだシンプルスープがうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860025347
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る