豚バラ大根の八角スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- *鷹の爪 1本
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- 大根 4~5cm
- **水 500cc
- **酒 大さじ1
- **オイスターソース 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **八角 1個
- 塩コショウ 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。大根は薄めの一口大に切る。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら大根を加える。
- 2 油が馴染んだら**を注いで煮立たせ、蓋をして弱~中火で20分ほど煮る。塩コショウで味調整し、青ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)