切り干し大根のたまごとじ丼 レシピ・作り方

切り干し大根のたまごとじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
優しい味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻して、水気を絞る
  2. 2 人参は千切り、小松菜は3cm長さに切る
  3. 3 鍋にだし、みりん、醤油、人参を入れて加熱する
  4. 4 切り干し大根、小松菜を加えて落し蓋をして15分煮る
  5. 5 卵を溶き、4に回し入れ、強火で20秒加熱する
  6. 6 器にごはんを盛り、5をかけて完成

きっかけ

朝食べたかったので

  • レシピID:1860025317
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る