大葉と長芋のあっさり生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は根元の茎をカットして洗い、長芋とキュウリは8cm程度の短冊切りにしておきます。
カニカマはフィルムをはずしてそのままの大きさで使います。 - 2 生春巻きの皮を水にくぐらせ、まな板の上で数分置いてふやかします。
- 3 生春巻きの皮の上に大葉を置き、その上に長芋、キュウリ、カニカマを並べます。
- 4 まず手前の皮をたたみ、継ぎに左右の皮を順にたたんでから、奥にころころと転がすように皮を巻いていきます。
- 5 10枚巻き終わったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたものを使いました。野菜メインの生春巻きなのでとてもヘルシーです。
おいしくなるコツ
乾燥状態の生春巻きの皮は割れやすいので、そっと扱ってください。 巻く時は、外から見て大葉の緑色とカニカマの赤色が両方綺麗に見える位置にうまく配置するのがコツです。
- レシピID:1860025197
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
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ポン酢や醤油などをつけてお召し上がりください。