カイワレ水菜のおかかあえ レシピ・作り方

カイワレ水菜のおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シャキシャキ水菜とカイワレにおかかがピッタリ

材料(2人分)

  • カイワレ大根 半パック
  • 水菜 半束
  • *鰹節 小1パック
  • *おろし生姜 半片
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 カイワレは葉先から水をかけ、種を根元に集めて種ごと切り落とす。水菜は根元を除いて食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1のカイワレ、水菜、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

シャキシャキ水菜とカイワレにおかかがピッタリ

おいしくなるコツ

水っぽくなる前に頂きます

  • レシピID:1860025165
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る