焼きピーマン蒸し茄子のゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは魚グリル等でこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。茄子は全体をラップで包み、3~4分チンして一口大に切る。*は合わせる。
- 2 1のピーマン、茄子、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
香ばしい焼きピーマンにマッタリ蒸しナスがマッチ
おいしくなるコツ
茄子は焼いても美味しいです、その場合は焦げた皮は除くようにします
- レシピID:1860025111
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません