焼きピーマン蒸し茄子のゴマ酢あえ レシピ・作り方

焼きピーマン蒸し茄子のゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
香ばしい焼きピーマンにマッタリ蒸しナスがマッチ

材料(2人分)

  • ピーマン 1~2個
  • 茄子 小1本
  • *米酢 大さじ1.5
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは魚グリル等でこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。茄子は全体をラップで包み、3~4分チンして一口大に切る。*は合わせる。
  2. 2 1のピーマン、茄子、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

香ばしい焼きピーマンにマッタリ蒸しナスがマッチ

おいしくなるコツ

茄子は焼いても美味しいです、その場合は焦げた皮は除くようにします

  • レシピID:1860025111
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る