海老きのこのペペロンレタスサラダ レシピ・作り方
![海老きのこのペペロンレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96d63a556690dbbb7c74f2de3eb9f7386817f5a.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ***剥き海老 7~8尾
- ***しめじ 1/3パック
- ***エリンギ 1本
- ***マイタケ 1/3パック
- *レタス 2~3枚
- *オリーブ(水煮) 4~5粒
- レモン汁 小さじ1
- **オリーブオイル 大さじ1
- **刻みニンニク 1片
- **鷹の爪 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
海老は必要に応じて食べやすい大きさに切る。しめじとマイタケは小房に切る。エリンギは細く切る。レタスは一口大に切る。*を皿に盛り、レモン汁をふっておく。
-
2
フライパンに**を入れて温め、***を炒める。きのこがしんなりしたら塩コショウで味付けし、1の*に油ごとのせる。完成!
きっかけ
プリプリ海老がサラダにピッタリ
おいしくなるコツ
きのこは火の通り具合が同じになるよう、大体大きさを揃えて切っておくとラクです
- レシピID:1860025079
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません