海老きのこのペペロンレタスサラダ レシピ・作り方

海老きのこのペペロンレタスサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
プリプリ海老がサラダにピッタリ

材料(2人分)

  • ***剥き海老 7~8尾
  • ***しめじ 1/3パック
  • ***エリンギ 1本
  • ***マイタケ 1/3パック
  • *レタス 2~3枚
  • *オリーブ(水煮) 4~5粒
  • レモン汁 小さじ1
  • **オリーブオイル 大さじ1
  • **刻みニンニク 1片
  • **鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老は必要に応じて食べやすい大きさに切る。しめじとマイタケは小房に切る。エリンギは細く切る。レタスは一口大に切る。*を皿に盛り、レモン汁をふっておく。
  2. 2 フライパンに**を入れて温め、***を炒める。きのこがしんなりしたら塩コショウで味付けし、1の*に油ごとのせる。完成!

きっかけ

プリプリ海老がサラダにピッタリ

おいしくなるコツ

きのこは火の通り具合が同じになるよう、大体大きさを揃えて切っておくとラクです

  • レシピID:1860025079
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る