材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 50g
- 白菜
- 1/3枚
- *椎茸
- 1まい
- *しめじ
- 1/4袋
- *マイタケ
- 1/4パック
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は茎の部分は細く切り、葉の部分は一口大に切る。椎茸は薄切り。しめじとマイタケは小房に切る。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら白菜を加え、油が馴染んだら*を加える。だし汁を注いで煮立たせ、弱~中火にして3~4分煮る。白菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、青ネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
白菜は細めに切っておくと早く火が通ってラクです
きっかけ
肉も野菜もとれます
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