アプリで広告非表示を体験しよう

豚きのこ白菜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉も野菜もとれます

材料(2人分)

豚肉細切れ
50g
白菜
1/3枚
*椎茸
1まい
*しめじ
1/4袋
*マイタケ
1/4パック
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は茎の部分は細く切り、葉の部分は一口大に切る。椎茸は薄切り。しめじとマイタケは小房に切る。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら白菜を加え、油が馴染んだら*を加える。だし汁を注いで煮立たせ、弱~中火にして3~4分煮る。白菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、青ネギを散らす。完成!

おいしくなるコツ

白菜は細めに切っておくと早く火が通ってラクです

きっかけ

肉も野菜もとれます

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする