白菜と豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豚肉のお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
kazu1105
kazu1105
白菜、油揚げ、ぶなしめじ、豚肉、にんじん入りのお味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水にだしの素をいれてお湯をわかす。
  2. 2 油揚げは油抜きして短冊切り、白菜はざく切り、にんじんは銀杏切り、ぶなしめじは根元を切り小房に分ける。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に油揚げ、豚肉、にんじんをいれ、続けて白菜、ぶなしめじをいれて煮る。
  4. 4 味噌を入れよく溶かし沸騰前に止める。最後にごまをいれて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余ったお野菜で作りました。

おいしくなるコツ

いろんなお野菜いれると美味しいです。

  • レシピID:1860025004
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁しめじにんじん豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/06/17 19:47
    白菜と豚肉のお味噌汁
    豚バラで作ると美味しいですね。野菜たっぷりで嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る