白菜と豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水にだしの素をいれてお湯をわかす。
- 2 油揚げは油抜きして短冊切り、白菜はざく切り、にんじんは銀杏切り、ぶなしめじは根元を切り小房に分ける。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油揚げ、豚肉、にんじんをいれ、続けて白菜、ぶなしめじをいれて煮る。
- 4 味噌を入れよく溶かし沸騰前に止める。最後にごまをいれて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/06/17 19:47豚バラで作ると美味しいですね。野菜たっぷりで嬉しいです♪